Женское здоровье. Возможности восстановительного фитнеса и двигательной терапии. Новинка!

Город: Москва

Стоимость: 13 500 руб.

Даты проведения курса: 08  - 09 декабря 2018

Пролжительность курса: 2 дня

Время проведения: 10:00 - 17:00

Специализация: Тематические курсы

Преподаватель: Марина Осокина

[title_1]
Персональный тренер, специалист по лечебной физической культуре, йогатерапевт.

Не секрет, что большую часть посетителей фитнес клубов и спортивных мероприятий составляют женщины. Желание быть стройными, красивыми, срочно прийти в форму после родов, убрать живот и приподнять ягодицы, как правило, носит эстетический характер. Но проблема состоит в том, что добиться эстетических результатов без функциональной коррекции крайне сложно. После месяцев усердных кранчей на пресс – «дырка в животе» (диастаз) не уходит, низ живота остается дряблым. В добавок к этому, проявляется несостоятельность мышц тазового дна, которую женщина замечает, поднимая штангу или смеясь. Обнаруживается геморрой, варикоз и другие неприятности, вызванные некорректной физической нагрузкой.

Часто женщина приходит на тренировку в особый для себя период: уже беременная или только планирующая стать мамой. Обращается к тренеру для восстановления после родов или хочет заниматься спортом, имея ряд проблем с репродуктивной системой: от болезненных месячных до новообразований. Есть ли нюансы тренировки? Однозначно, да! Одним словом, женщина – отдельная планета: во вторник тренируем ноги, в четверг руки - не работает!

Как составить оптимальную программу тренировок для прекрасной половины человечества исходя из её задач и состояния? Каковы границы и компетенции немедицинской коррекции? Об этом поговорим на семинаре!

Программа семинара:

1. Как проводить опрос перед началом занятий? Цели и красные флаги. Как спросить о неудобном и интимном? И зачем об этом спрашивать?
2. Зависимость режима тренировки от дня менструального цикла. Восстановление естественных биологических ритмов без гормональной терапии.
3. Анатомия и физиология женского тела.
4. Внутренний мир женщины: тазовое дно, дыхательная диафрагма, поперечная мышцы живота и внутрибрюшное давление. Как они связаны и в какой последовательности восстанавливать? Роль мышц «кора».
5. Особенности тренировки при патологиях репродуктивной системы: аменорея, ПМС, эндометриоз, миомы, варикозное расширение вен органов малого таза, хронические воспаления, несостоятельность мышц тазового дна, опущение органов малого таза.
6. Особенности тренировки при подготовке к беременности.
7. Особенности тренировки во время беременности. Физиологические изменения, абсолютные и относительные ограничения, распознавание нормы и патологии.
8. Послеродовое восстановление.
9. Тренировка мышц тазовой диафрагмы с тренажерами и без.

Семинар будет полезен персональным тренерам, инструкторам фитнес направлений, йоги, пилатеса, ЛФК, перинатальным специалистам (акушеркам, доулам) и всем женщинам, желающим улучшить свое здоровье и оптимизировать тренировочный процесс.

*Рекомендуем освежить знания по анатомии и физиологии репродуктивной системы перед семинаром, что позволит усвоить максимальное количество информации.