Афина Георгиаду (Athina Georgiadou)

Профессор университета города Солоникиб отделение физической терапии. Физический терапевт. Старший преподаватель ассоциации Бобат.

Специализация: Bobat.

Афина Георгиаду получила базовое академическое образование на Кафедре Физической терапии Университета г.Салоники, окончив его в 1977 г.
Профессор прикладных программ на Кафедре Физической терапии Александрийского технологического Института г. Салоники и кандидат PhD на Медицинском Факультете Университета г. София.

Прошла курсы ПНФ и Терапии Сенсорной Интеграции.

Прошла программы переподготовки (Вторая Неврологическая клиника Университета Аристотеля г. Салоники, Бобат-центр, Лондон и Университетская детская больница г. Берн, Швейцария). Имеет специализацию в развивающем лечении в отделении неонатальной интенсивной терапии.
Старший преподаватель в Научной мастерской, специализация в Педиатрической Физической терапии, проводимой на базе Университета г. Салоники.

В 1987г. стала членом Европейской Ассоциации Преподавателей Бобат (EBTA) и получила право преподавать концепцию Бобат. В 1995г. стала старшим преподавателем. В качестве члена EBTA регулярно организует и преподает программы специализации по концепции Бобат (базовые курсы нейроразвития Бобат/курсы Бобат для младенцев/ продвинутые курсы нейроразвития Бобат/воркшопы).

Часть ее научной работы была опубликована в международных и греческих научных изданиях и была представлена на конференциях.
В течение последних 35 лет работает как физический терапевт в частной практике. Является научным директором частного Педиатрического Центра Физической терапии.


даты курс цена
19.11.2019 — 23.11.2019
Новый курс
Бобат терапия для детей (8 недель)

Москва

Афина Георгиаду (Athina Georgiadou)
Афина Георгиаду (Athina Georgiadou)

Профессор университета города Солоникиб отделение физической терапии. Физический терапевт. Старший преподаватель ассоциации Бобат.

Цели курса:

- дать представление об актуальной теоретической базе нейроразвивающего подхода Бобат к лечению детей с церебральным параличом (ДЦП) и нейродвигательными нарушениями посредством изучения научных данных по неврологии, классификации синдромов, принципов оценки и лечения;
- дать участникам практический и клинический опыт работы, оценки, клинического обоснования и обращения с детьми, страдающими ДЦП;
- определить и обсудить факторы, которые относятся к решению проблемы и связи всех аспектов контекста лечения, включая детей, родителей, терапевтов и всей команды специалистов по здоровью и обучению.

Задачи курса:

- обсудить текущее состояние знаний о нейроанатомии, нейрофизиологии и нейропатологии и соотнести их с детьми, страдающими ДЦП;
- применять принципы типичного и атипичного развития для работы с церебральным параличом;
- применять понимание сенсомоторного развития и нормальных движений для лечения детей с нарушениями неврологического развития;
- определить характеристики разных типов ДЦП и классификацию детей с церебральным параличом;
- развить навыки оценки и анализа проблем, существующих у детей с нарушениями развития;
- развить навыки эффективного применения техник работы;
- спланировать рациональные и интегрированные программы работы и развития навыков принятия аналитического клинического решения.

Курс состоит из 8 недель (сертификационный цикл). ВСЕ недели обязательны для посещения! Студенты проходят курс в том порядке, который указан в расписании:

1) 19-23.11.19
2) 01-05.02.20
3) 25-29.04.20
4) 04-08.07.20
5) 03-07.10.20
6) 16-20.12.20
7) 24-28.02.21
8) 05-09.05.21

Стоимость ОДНОЙ недели курса: 42 000р. Общая стоимость курса - 336000 руб. Место проведения семинаров: Москва.

Подробнее о курсе
42000 руб. 0